Николай Усик (paradoxusik) wrote,
Николай Усик
paradoxusik

У голубых баранов родился малыш

Голубые бараны (Pseudois nayaur), пара.

Хоть и ожидаемое, но очень приятное событие произошло на этой неделе в Ростовском зоопарке. Здесь на свет появился детеныш у пары голубых баранов (Pseudois nayaur). Излишне писать, что это первый случай размножения этого вида горных копытных в нашем зоопарке,  поскольку нахуры (их второе название) и сами поселились в Ростове недавно. О том, как встречали голубых баранов в Ростове я писал ранее. 


Дагестанский тур (Capra cylindricornis), самец.

К этому радостному событию родители успели почти полностью перелинять. Они смело гуляют по всему вольеру, правда, вплотную к изгороди, за которой стоят посетители, подходить опасаются. В зоопарке нахурам создали отличные условия. В просторном вольере вдоволь сочной растительности. 
А новорожденный недолго отсиживался в укрытии внутри искусственной скалы, сегодня он впервые днем показался публике. Вот только беда - не было под рукой фотоаппарата. 

Самки безоарового (Capra aegagrus aegagrus) и винторогого (Capra falconeri heptneri) козлов.

В соседнем вольере пополнения ожидает пара винторогих козлов. Как-то долго не везло зоопарку с мархурами. А в конце прошлого года из Московского зоопарка приехала к нам пара. Отлично, что у самца правильно спирально изогнутые рога, он особенно хорошо смотрится. Паре винторогих козлов не скучно -  с ними  вместе живут самка безоарового козла, самец дагестанского тура и пара европейских муфлонов. Вот только интересно, как долго это будет продолжаться, и чем такое общежитие закончится?
Фотографии обитателей турьих горок были и раньше.

вот такое общежитие
Tags: зоопарк Ростов-на-Дону - Rostov-on-Don, копытные
Subscribe

promo paradoxusik august 24, 2009 06:51 46
Buy for 100 tokens
Белый медведь (Ursus maritimus) Polar bear Зоопарк в Гельзенкирхене (Zoom Erlebniswelt, Gelsenkirchen) Обширные прибрежные леса, горные районы с бурными реками и шумными водопадами, бескрайние просторы тундры и закованного во льды арктического побережья - все это Аляска. Далекая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments