Николай Усик (paradoxusik) wrote,
Николай Усик
paradoxusik

Categories:

Длинноногие и остроклювые (тройка птиц из Ростовского зоопарка)


Черный аист (Ciconia nigra)
Black stork

Ростовский-на-Дону зоопарк (Rostov zoo)
 
      Что-то на этой неделе все мысли о родном зоопарке. И посты хочется о местных животных делать. Сегодня птицы, которые для меня являются сложными объектами для съемки. Хочется и красоту металлических переливов поймать, и показать каждое черное перышко, и белые при этом не засветить. 

         Черный аист и африканский марабу живут в зоопарке вместе в одном вольере, здесь же можно увидеть неполовозрелых японских журавлей - зоопарковское потомство. Марабу как всегда невозмутим и почти неподвижен - прекрасно позирует! Японские журавли, хоть и молоды, чувствуют себя полноправными хозяевами вольера, охотно общаются и с посетителями, и с обслуживающим персоналом - как-никак выращены они людьми.  Ну а черный аист держится в стороне от остальных обитателей вольера, сторонится и рабочих, которые ежедневно приносят корм, осторожничает. Вот так в природе черные аисты, лесные птицы, избегают встречи с людьми. Удивительно, как не похожи и внешне, и по поведению они на своих белых родственников.
 
Африканский марабу (Leptoptilos crumeniferus)
Marabou stork

Африканский марабу (Leptoptilos crumeniferus)
Marabou stork
 
     Венценосные журавли, размножающаяся пара птиц, живут в соседнем вольере. Здесь устроен бассейн - журавли охотно прохаживаются по мелководью и что-то склевывают. Эти птицы,  не обитатели болот, как их северные родственники, они живут в африканских саваннах, но водоем им явно нравится! 
 
Восточный венценосный журавль (Balearica regulorum)
Grey-crowned crane
 
Tags: аисты, журавли, зоопарк Ростов-на-Дону - Rostov-on-Don, марабу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колибри

    Ширококлювый колибри (Cynanthus latirostris) Broad-billed hummingbird Зоопарк Сан-Диего (San Diego Zoo, San Diego) Множество колибри…

  • Попробую вернуться...

    Нарядный хохлатый орел (Spizaetus ornatus) Ornate hawk-eagle Зоопарк Центрального парка, Нью-Йорк (Central Park Wildlife Center, New York)…

  • Улетая, он обещал вернуться

    Оригинал взят у marisidenko в Улетая, он обещал вернуться 23 марта этого года стало одним из самых счастливых дней в моей жизни.…

promo paradoxusik august 24, 2009 06:51 46
Buy for 100 tokens
Белый медведь (Ursus maritimus) Polar bear Зоопарк в Гельзенкирхене (Zoom Erlebniswelt, Gelsenkirchen) Обширные прибрежные леса, горные районы с бурными реками и шумными водопадами, бескрайние просторы тундры и закованного во льды арктического побережья - все это Аляска. Далекая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments