Николай Усик (paradoxusik) wrote,
Николай Усик
paradoxusik

Category:

Зоопарковская кухня


Кормокухня в обезьяннике Берлинского зоопарка
 
    Берлинский зоологический парк (Zoo Berlin)

     Как же  часто, когда речь заходит о зоопарках, приходится сталкиваться с отрицательным к ним отношением. При этом, желающих "выпустить всех зверей на свободу" достаточно и в нашей стране и за ее пределами.

Имидж отечественных зоопарков, мягко говоря, не высок. Причин для этого много, я сейчас не об этом.
     Путешествуя по немецким зоопаркам невольно ловишь взглядом разные "мелочи", сигналы посетителям, что животным в неволе не так уж и плохо, что для них  создаются оптимальные условия, они получают все необходимое.
     На фотографии вы видите участок кормокухни обезьянника Берлинского зоопарка. В смотровом зале посетители могут не только смотреть на вольеры с приматами, но и наблюдать, как происходит приготовление пищи для животных. Уже вечер, кормление закончено, а то, что вы видите приготовлено на завтра. Все овощи аккуратно разложены на столе, повернуты к посетителям. 
      Кстати, так же устроена кухня в новом обезьяннике Московского зоопарка, но окна в ней надежно завешены, чтобы зрители не отвлекали от работы. 
 

Аугсбургский зоопарк (Zoologischer Garten Augsburg)

       Вспоминается львятник в зоопарке Дортмунда, где открыт для обзора холодильник с развешенными на больших крюках кусками мяса, над каждым из них видовая табличка, надпись с кличкой животного и весом порции. Здесь же расположены стилизованные часы, показывающие, что данный корм будет выдан животным ровно в 17 часов. Да, во всех зарубежных зоопарках обязательно дают понять посетителям во сколько будет проходить кормление самых интересных животных или тех, которых можно увидеть только во время выдачи корма. Скажем, с пингвинами или ластоногими устраивается целое шоу, а обыкновенных выдр в Нюрнберге есть шанс увидеть, если прийти вовремя к вольеру.

Кормление южноафриканских (капских) морских котиков (Arctocephalus pusillus pusillus), Аугсбург

     Аттракцион "кормление морских котиков" мне особенно понравился в зоопарке Аугсбурга. Очень активно вел себя кипер, шутил, опасно бегом перемещался по бортику бассейна, в конечном итоге оказался промокшим до нитки. В награду - не скучно ни посетителям, ни котикам.


 

Tags: зоопарк Аугсбург - Zoo Augsburg, зоопарк Берлин - Zoo Berlin, ластоногие
Subscribe

promo paradoxusik august 24, 2009 06:51 46
Buy for 100 tokens
Белый медведь (Ursus maritimus) Polar bear Зоопарк в Гельзенкирхене (Zoom Erlebniswelt, Gelsenkirchen) Обширные прибрежные леса, горные районы с бурными реками и шумными водопадами, бескрайние просторы тундры и закованного во льды арктического побережья - все это Аляска. Далекая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments