Николай Усик (paradoxusik) wrote,
Николай Усик
paradoxusik

Categories:

Слеток сплюшки

Сплюшка, обыкновенная совка (Otus scops)

European Scops Owl

Ростовский-на-Дону зоопарк (Rostov-on-Don zoo)

       Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною...
и начинается горячая пора у сотрудников отдела орнитологии зоопарка, а за одно у ветеринаров, зоологов, секретаря, отвечающего на телефонные звонки. И не только потому, что животные радуют долгожданным прибавлением, скорее потому, что жители города и окрестностей стремятся порадовать специалистов зоопарка "спасенными" в природе слетками, а за одно и обременить их продолжением того самого "спасения", периодически удивленно и даже возмущенно переспрашивая: "А, что, Вам  разве птичку не жалко?"
        Среди уймы птенцов попадаются и слетки сплюшек. Возиться с такими животинками все-таки приятно. Во-первых, потому, что уж очень хороши они, во-вторых, этих подопечных можно успешно выкормить, вырастить, найти им место на экспозиции, ведь живут совки в неволе долго и, кажется, чувствуют себя нормально.   Но не покидает мысль, что все могло быть иначе и куда лучше для птицы, если бы оставили слетка люди там, где нашли, а не тащили с собой.

Сплюшка, обыкновенная совка (Otus scops)

European Scops Owl

Сплюшка, обыкновенная совка (Otus scops)

European Scops Owl
Tags: зоопарк Ростов-на-Дону - Rostov-on-Don, совы
Subscribe
promo paradoxusik august 24, 2009 06:51 46
Buy for 100 tokens
Белый медведь (Ursus maritimus) Polar bear Зоопарк в Гельзенкирхене (Zoom Erlebniswelt, Gelsenkirchen) Обширные прибрежные леса, горные районы с бурными реками и шумными водопадами, бескрайние просторы тундры и закованного во льды арктического побережья - все это Аляска. Далекая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments