Николай Усик (paradoxusik) wrote,
Николай Усик
paradoxusik

Category:

Фотки гаги-гребенушки

Гага-гребенушка (Somateria spectabilis), самец

King eider

Зоопарк Центрального парка, Нью-Йорк (Central Park Wildlife Center, New York)
      
        Несколько раз я выкладывал в своем дневнике фотографии морских уток. Сегодня продолжаю традицию. Представляю вашему вниманию гагу-гребенушку. Птицы на фотографиях в брачном наряде - удобная возможность сравнить внешний вид птиц, понять, насколько сильно девочки отличаются от мальчиков. 


Гага-гребенушка (Somateria spectabilis), самка

King eider

       Я надеюсь, вы кликните на метку "гаги" и увидите мои прошлые посты со снимками гребенушки, обыкновенных и очковых гаг. С морскими утками я встречался в нескольких европейских зоопарках, но лучше всего смог рассмотреть и пофотографировать их в зоопарках Соединенных Штатов. Особенно порадовал меня нью-йоркский зоопарк Центрального парка.
         Расположенный в Южной части одного из крупнейших и известнейших парков мира, крошечный по площади зоопарк, окруженный высотками Манхэттена, поразит своей коллекцией птиц самых избалованных посетителей зоопарков. При этом экспозиции парка спроектированы и оформлены так, что не остается ни малейшего намека на то, что вы находитесь в самом сердце Нью-Йорка.

Вид на высотки из центральной части зоопарка

        Всякий раз, глядя на гаг, хоть на фотографиях, хоть воочию, я ловлю себя на сомнении, настоящие ли они. Уж очень неземной у морских уток вид! 

Гага-гребенушка (Somateria spectabilis), самец

King eider

        Конечно, небоскребы Манхэттена невозможно ни спрятать, ни замаскировать. Зато смотровые площадки, с которых посетители любуются животными, можно располагать так, чтобы посетители просто поворачивались к городским строениям спиной.

Вид на центральную площадь зоопарка
       
        Скалы искусственные, растения и животные настоящие. Перед вами один из красивейших вольеров зоопарка Центрального парка и лучший вольер с морскими утками, который я где-либо видел.

Экспозиция морских уток


Гага-гребенушка (Somateria spectabilis), самец

King eider

Tags: гаги, зоопарк Центрального парка Central Park, утки
Subscribe
promo paradoxusik august 24, 2009 06:51 46
Buy for 100 tokens
Белый медведь (Ursus maritimus) Polar bear Зоопарк в Гельзенкирхене (Zoom Erlebniswelt, Gelsenkirchen) Обширные прибрежные леса, горные районы с бурными реками и шумными водопадами, бескрайние просторы тундры и закованного во льды арктического побережья - все это Аляска. Далекая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments