Николай Усик (paradoxusik) wrote,
Николай Усик
paradoxusik

Синтия, Синта, Ситара...

Азиатские слоны (Elephas maximus), Синта и ее дочь Ситара
Asiatic elephant - Cinta and Sitara

Ростовский-на-Дону зоопарк (Rostov-on-Don zoo)
 
       Итак, 22 апреля, в день, когда первому слоненку, рожденному в Ростовском-на-Дону зоопарке, исполнилось ровно четыре месяца, администрация зоопарка объявила о наречении малютки. После долгих споров и поисков среди предложенных имен остановились на имени Ситара.


       Кстати, мать Синты, которая живет в Берлинском Тирпарке и приходится бабушкой Ситаре, носит имя Синтия. 

       Авторы имени нашего слоненка на торжестве по случаю его присвоения говорили о древнеиндийском языке, о значении имени, о том, что Ситара, будучи еще безымянной, фактически давно уже стала настоящей ЗВЕЗДОЙ! Правда до сих пор посетителям звездочку увидеть было нельзя, ведь слоненок родился под самый новый год, потому все холодные месяцы проводил с матерью в теплом помещении, куда доступ посторонним был закрыт. И только сейчас зоологи разрешили Синте и ее дочери ежедневные непродолжительные прогулки на свежем воздухе - в середине дня, если позволяет погода.

        Малютка Ситара с первых же дней после рождения не была тихим ребенком. Она способна трубить и рычать, а издаваемые ею звуки совсем не похожи на звуки ситары. Так что если кто-то решит, что имя слоненку было навеяно прослушиванием индийского многострунного инструмента, то сильно ошибется. Для слоненка, голос которого с возрастом только окрепнет, больше бы подошло имя, подобранное среди духовых инструментов. 

        Синта с опаской выходит на улицу, достаточно сильно нервничает. Конечно, это беспокойство передается и ее дочери, которая неотступно следует за матерью, стараясь спрятаться у нее под животом. Правда, это ей не всегда удается, ведь Синта сама еще в каком-то смысле ребенок, она пока не достигла нормальных размеров для самки взрослого азиатского слона. 

         Когда в здании временного слоновника собрались журналисты с фото и видеокамерами, чтобы зафиксировать торжественное событие, Синта с дочерью вели себя очень настороженно, а вынос торта скорее напугал виновников торжества, чем обрадовал. Некоторое время понадобилось, чтобы Синта распробовала сладкую рисовую кашу с творогом, украшенную яркими овощными цветами. Пробовать такие корма четырехмесячному слоненку еще рановато, Ситара пока довольствуется материнским молоком и небольшими порциями бананов.

          Хорас и Юма - дядьки или братья Ситары (решайте сами, кем они ей приходятся) живут сейчас каждый в своем вольере, допуска к самкам они не имеют. Во время торжества они гуляли на свежем воздухе, принимая солнечные ванны.        
 
 
Азиатский слон (Elephas maximus), дядька и брат Ситары - Хорас
Asiatic elephant - Horas

Азиатский слон (Elephas maximus), дядька и брат Ситары - Хорас
Asiatic elephant - Horas
 
Азиатский слон (Elephas maximus), дядька и брат Ситары - Хорас
Asiatic elephant - Horas

Азиатский слон (Elephas maximus), дядька и брат Ситары - Юма
Asiatic elephant - Yoma
 
Tags: зоопарк Ростов-на-Дону - Rostov-on-Don, слоны
Subscribe
promo paradoxusik august 24, 2009 06:51 46
Buy for 100 tokens
Белый медведь (Ursus maritimus) Polar bear Зоопарк в Гельзенкирхене (Zoom Erlebniswelt, Gelsenkirchen) Обширные прибрежные леса, горные районы с бурными реками и шумными водопадами, бескрайние просторы тундры и закованного во льды арктического побережья - все это Аляска. Далекая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments