Николай Усик (paradoxusik) wrote,
Николай Усик
paradoxusik

Category:

Пара голубей из Вальсроде


Новогвинейский горный голубь (Gymnophaps albertisii)
Mountain pigeon
 
Вальсроде, парк птиц (Vogelpark Walsrode)

       Чтобы не накапливать фотографий для очередного большого поста, покажу я вам пару видов голубей, которых снял в Парке птиц Вальсроде.

        Горный голубь, обитающий на Новой Гвинее, Молуккских и Соломоновых островах, живет в горных лесах, держится на деревьях, а питается, в первую очередь, плодами и семенами растений. Отличается тем, что для птиц не характерно громкое воркование. Голос птиц тихий и хриплый.
         Этот вид не столь редок в природе, как в зоопарках. Всего шесть, может, чуть больше, зооколлекций мира похвастаются этими красивыми и необычными голубями. В Германии я видел птиц в Вальсроде и Кельне, где они размножаются.
 
Оливковый голубь (Columba arquatrix)
Olive pigeon

       Второй вид - оливковый голубь, широко распространенный в лесах Африки. Он тоже держится в кроне деревьев, где находит разнообразные плоды, которыми питается. Может собирать корм (семена и насекомых) и на земле. В отличие от предыдущего вида, оливковый голубь может издавать характерные громкие звуки. 
       Возможно, все дело в обычности птиц в природе, но в зоопарках таких красивейших птиц совсем не много! В России оливковые голуби теперь живут в "Воробьях",  а чтобы подсчитать коллекции Европы с оливковыми голубями, хватит пальцев рук.
Tags: голуби, парк птиц Вальсроде - Vogelpark Walsrode
Subscribe
promo paradoxusik august 24, 2009 06:51 46
Buy for 100 tokens
Белый медведь (Ursus maritimus) Polar bear Зоопарк в Гельзенкирхене (Zoom Erlebniswelt, Gelsenkirchen) Обширные прибрежные леса, горные районы с бурными реками и шумными водопадами, бескрайние просторы тундры и закованного во льды арктического побережья - все это Аляска. Далекая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments