Николай Усик (paradoxusik) wrote,
Николай Усик
paradoxusik

Categories:

Орлан-белохвост

Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)
White-tailed sea eagle
 
Ростовский-на-Дону зоопарк (Rostov-on-Don zoo)
 
         Ростовский-на-Дону зоопарк по праву гордится успехами в разведении орланов-белохвостов, - одна из красивейших птиц нашей страны около четверти века регулярно размножается в нашем зоопарке. За это время специалисты зоопарка добились получения птенцов у степных орлов, черных грифов и белоголовых сипов, стервятников, но орланы-белохвосты однозначно рекордсмены зоопарка среди пернатых хищников по количеству выведенных в Ростове птенцов (около 30 успешно выращенных). Среди зоопарков постсоветского пространства только в зоопарке Алматы эта цифра больше, правда, значительно. Регулярно размножаются белохвосты в зоопарках Таллинна и Николаева, получали птенцов в Карагандинском, Ленинградском, Шымкентском, Московском и Харьковском зоопарках. 

Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)
White-tailed sea eagle

         Все это не может ни радовать, ведь орланы-белохвосты были внесены во все издания Красных книг СССР и России, поскольку их численность в стране сильно сократилась в 50-60-е годы. Вообще, белохвосты - орланы широко распространенные. Обитают они в самых разнообразных районах  Евразии в окрестностях водоемов, практически на всей территории России. Но довольно обычны только на Байкале, в Приазовье и в Прикаспии. В последние десятилетия с развитием рыборазведения и благодаря принятым мерам охраны численность орланов-белохвостов растет. Этих крупных хищных птиц можно не только регулярно видеть парящими в небе над окраинами Ростова, но птицы даже гнездятся в пойменных лесах в черте города. В Международную Красную книгу белохвост внесен как вид, вызывающий наименьшие опасения (категория "пониженная уязвимость").

Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)
White-tailed sea eagle

Tags: зоопарк Ростов-на-Дону - Rostov-on-Don, соколообразные
Subscribe
promo paradoxusik august 24, 2009 06:51 46
Buy for 100 tokens
Белый медведь (Ursus maritimus) Polar bear Зоопарк в Гельзенкирхене (Zoom Erlebniswelt, Gelsenkirchen) Обширные прибрежные леса, горные районы с бурными реками и шумными водопадами, бескрайние просторы тундры и закованного во льды арктического побережья - все это Аляска. Далекая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments